shapka_top.jpg

Преимущество чугунных топок

  Традиционный камин, который отапливается дровами, добавляет тепла и романтики в атмосферу вашего дома. Но большинство из них преобразовывают только 15% древесины в полезное тепло. К счастью, новые энергоэффективные камины, которые предлагает компания «ВАШ КАМИН», благодаря новым каминным топкам поднимают рейтинг эффективности на 75% и более. Они извлекают столько полезного тепла, сколько возможно.
  Каминные топки – это чугунные или стальные «ящики», предназначенные для размещения внутри ниши кладки камина. Они используют наружный воздух для горения и предназначены для циркуляции воздуха и тепла внутри камина. Огонь в топке поддерживается за счет различного топлива, это может быть биотопливо, древесина или специальные гранулы.
Если у вас уже есть стандартный дровяной камин, то можно сделать его более эффективным, установив стеклянные двери. Они ограничат количество воздуха в помещении, которое всасывается в камин при горении. Стеклянные двери очень оправдывают себя, если огонь в камине горит в течение всей ночи, и вы должны оставить заслонку открытой. Они блокируют открытый огонь, сохраняя ваше жилище от пожара.
  Выделив некоторое пространство для хранения дров рядом с вашим очагом. Вы не только добавите колорита в атмосферу, но и будете освобождены от необходимости выходить на улицу в холодное время года, так, как сухие дрова уже будут в вашем распоряжении. Сухая древесина поможет уменьшить наращивание сажи в дымоходе, что уменьшает риск дымовых пожаров.