shapka_top.jpg

Оригинальный пикник

 Свежий воздух, приятная компания, еда, приготовленная на огне с легким запахом дымка, - что может быть лучше? Предлагаем опробовать в новом сезоне новые рецепты для пикника: будет необыкновенно вкусно!

 Куриные сердечки-гриль

 Ингредиенты: 0,5 кг куриных сердец, 2 зубчика чеснока, по 3 столовые ложки лимонного, апельсинового сока и соевого соуса, по 1 столовой ложки оливкового масла и меда, черный и острый красный перец, кусочек корня имбиря, кунжут.

 Способ приготовления: сердечки промыть и положить на полчаса в холодную воду. Смешать сок, соевый соус, добавить перец, мед, натертый на терке имбирь и измельченный чеснок. Залить сердечки маринадом и поставить в холодильник на 2-4 часа. Затем нанизать на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, и готовить на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны. При подаче посыпать семенами кунжута.

 Шашлык из свиных ребрышек на решетке

 Ингредиенты: свиные ребрышки – 2 кг, кефир 3,2% - примерно 500 мл, сахарный песок – 1 столовая ложка, лук репчатый – 5-7 шт., соль, перец.

 Способ приготовления: охлажденные свиные ребрышки – промыть, замороженные – разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая ребрышки от осколков костей и грязи. Порезать свиные ребрышки на куски вдоль ребер. Порезанные свиные ребрышки посолить, поперчить, сложить в глубокую кастрюлю. Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить к ребрышкам и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем, по чуть-чуть добавляя кефир, тщательно перемешать. Свиные ребрышки должны хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

 Выложить свиные ребрышки и лук на решетку. Сверху на мясо положить маринованный лук. В принципе, лук можно добавить позже, чтобы он точно не сгорел. Жарить на мангале, на углях до готовности. Жар от углей должен быть умеренным, чтобы пропеклись косточки и мясо около них. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать решетку.

 Сельдь с овощами, приготовленная на гриле

 Ингредиенты: замороженная сельдь – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1-2 шт., перец сладкий –  0,5 шт., чеснок – 1-2 зубка, соль морская, сметана (майонез) – 2-3 ст. л., томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л., горчица в зернах – 1 ст.л., приправы для рыбы, зелень свежая, растительное масло.

 Способ приготовления: рыбу очистите, тщательно вымойте, залейте соленой водой (на 1 л. Воды 2 ст. ложки соли), оставьте на 60 минут. Рыбу обсушите и обмажьте изнутри и снаружи смесью из сметаны, кетчупа, горчицы, посыпьте специями. Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте, добавив часть смеси, которая осталась от смазывания рыбы, и заполните брюшки сельди. Решетку смажьте растительным маслом, уложите рыбу и жарьте над тлеющими углями до готовности, периодически переворачивая. Подавайте рыбу, украсив зеленью.