shapka_top.jpg

Камин в квартире

Камин в квартире. Их виды и обслуживание.

Слово камин у многих ассоциируется с частным домом, уютной гостиной и теплым вечером в кругу семьи. А как же быть тем, у кого нет частного дома, тем, кто живет в многоквартирных домах, где камины в принципе не предусмотрены? Фирма «Ваш Камин» может предложить своим клиентам несколько вариаций каминов, от простых до сложных. Тут все зависит от того, чего именно ожидает клиент от камина и какую цель он преследует.

Декоративный камин. Камин не для обогрева, но прекрасное дополнение к дизайну комнаты, как гостиной, так и спальни. Проще говоря, шашлык вы тут не приготовите, но приятно проведете романтический ужин или дружеские посиделки. Тут подойдут камины с глубиной ниши от 20 до 35 сантиметров. А предкаминную полку можно сделать шире. Если добавить внутри камина подсветку, это добавит комнате некой теплоты при ужине. Такой камин можно украсить оригинальными свечами и статуэтками либо декорировать цветами и фотографиями в рамках. Данный вариант обойдется клиенту дешевле, чем настоящий. Тут не потребуется установка дымохода и подключение топки. Место для топки остается свободным. А зимой сюда можно поставить приставной электрокамин. Такой камин не нуждается в обслуживании специалистов.

Камин с вмонтированной электротопкой. Отличный вариант в зимнее время или осенью, когда есть задержка с включением отопления. Сегодня существует большой выбор таких топок, на любой вид и стоимость. Сам камин, он же портал, можно изготовить по индивидуальному заказу клиента. Все зависит от материальных возможностей заказчика и размеров комнаты, в которой планируется установка камина. Тут тоже не понадобится дымоход. Но не будет пахнуть настоящими дровами.

Камин-подставка. Такой камин служит, как дополнительный декор в комнате. Но он  усиленной конструкции, чуть ниже и немного шире обычного декоративного камина. В нем присутствует электротопка. Тут добавляются так называемые уши – боковые полки для музыкальных колонок. Конструкцию укрепляют для того, чтобы на верхнюю каминную полку установить телевизор, так как он намного тяжелее рамочек для фотографий.

Камин с огнем, без дымохода. Это биокамин. Дыма и гари клиент и его близкие не почувствуют. Такой камин можно перенести с места на место и пользоваться им не только в квартире, но и на даче, и даже на улице. Кроме тех каминов, которые закреплены в портале. В таком камине горят не дрова, а специальное биотопливо. Огонь настоящий и греет тоже по-настоящему.

Полноценный камин с установкой дымохода. Делается для обогрева помещения, декорирования комнаты, приготовления мяса и существенно прибавит значимости жилью. Один из сложных и дорогих каминов. Но и тут цены существенно варьируются. Для установки такого камина в квартире необходимо разрешение некоторых инстанций.

<< Назад