shapka_top.jpg

Камин согреет ваше сердце

 Согрейте вашу душу.
Осенью так приятно проводить сырые и холодные вечера глядя на веселые лепестки пламени, и слушая, как трещат дрова. Классические каменные камины согревали дома с давних времен, они являлись признаком устойчивого образа жизни, стабильности и обеспеченности. Сегодняшний камин претерпел преобразования и даже классический камин, следуя вашим желаниям, может превратиться в замечательную, а иногда и шуточную жанровую картину.
Например, вы можете украсить ваш камин выразительной кладкой в стиле, который будет напоминать вам домик Бильбо Беггинса или усадьбу где-нибудь в Пенсильвании начала 1900-х.
Разбивали ли вы когда-нибудь керамическую чашку или тарелку? И, конечно, сразу же выбрасывали осколки от них. А могли бы, благодаря этим осколкам, получить красочный и оптимистичный камин в собственном стиле. Если у вас нет в наличии разбитой керамической посуды, вы можете приобрести дешевую плитку в строительных магазинах. Оберните плитку тканью и разбейте ее молотком. Теперь у вас есть элементы мозаики, которую вы можете применить, украшая ваш камин, согласно собственному вкусу.
Стеклянные двери с обеих сторон – такой камин выглядит великолепно, как часть перегородки, разделяющей жилые помещения. Такая модель камина особенно энергоэффективна. Конечно, тут много стекла, и камин вы должны будете чистить регулярно, но овчинка стоит выделки. Такой камин потрясающе красив.
А знаете ли вы, что самым красивым в мире камином на итальянском дизайнерском конкурсе в 2009 году был признан дровяной камин, который подвешивается к потолку и вращается на 360 градусов. Его можно увидеть в Нью-Йоркском музее Гуггенхайма и Национального центра современного искусства в Гренобле. Стоимость этого камина около 20000$.
Ну, и напоследок. Если вы не используете ваш камин по назначению, он может обрести вторую жизнь в качестве хранилища для детских игр и игрушек или других ваших вещей. Он добавит теплоты и уюта в вашу комнату даже тогда, когда в каминной топке не горит пламя.