shapka_top.jpg

Говядина в средиземноморском стиле

Барбекю-блюда – это все блюда, которые готовятся на углях в садовой печи, причем сюда входят не только блюда приготовленные на гриле, но и мясо, рыба, овощи, грибы, приготовленные методом запекания на шпажках, вертеле или гратаре. Перед приготовлением продукты чаще всего маринуют или натирают пряностями. К барбекю-блюдам подбирают подходящие соусы, которые придают оттенки вкусовым качествам приготовленного продукта.

Говядина-барбекю, маринованная в средиземноморском стиле сочна и ароматна. Приготовив это блюдо в первый раз вы несомненно повторите его не единожды. 

Что нам необходимо: 100 грамм лимонного сока, треть стакана красного винного уксуса, пару зубчиков чеснока, 2 ст.л орегано (орегано – это пряная трава, растущая в горах; имеет нежный, горьковато-пряный вкус), половина ч.л. соли, столько же молотого черного перца, 1 стакан оливкового масла и 900 грамм говядины.

Для маринада в средиземноморском стиле смешать в блендере все ингридиенты, кроме оливкового масла, его доливать постепенно при включенном блендере. В итоге у нас получится полтора стакана маринада, которым нужно залить мясо и все это поставить в холодильник на 24 часа. 

Спустя сутки говядина готова к запеканию. Готовить около 40 минут, переворачивая мясо на решетке. Последние 15 минут приготовления обильно смазывать мясо маринадом для образования красивой, хрустящей корочки.